Como profesionales dedicados a la venta de maquinaria de hostelería en Alcorcón, nos gustaría aprovechar un espacio como este para hablarte acerca de las ventajas de cocinar los alimentos al baño María, una técnica tradicional y llena de beneficios.
Cocinar al baño María es perfecto para una gran variedad de elaboraciones, sobre todo aquellas que necesitan una cocción con temperatura media y constante. Por ejemplo, es una técnica ideal para hacer flanes, preparar salsas y cremas, derretir alimentos como el chocolate y la mantequilla, hacer terrinas de carne y verduras…
Entre las ventajas de este método, hay que destacar que es una manera de cocinar muy saludable, ya que no se usan grasas ni aceites. Además, el fuego no incide de manera directa en los ingredientes.
Como empresa especializada en comercializar maquinaria de hostelería en Alcorcón, queremos explicarte que con el baño María los alimentos se cocinan gracias a la acción del calor y el vapor del agua. Con ello logramos respetar y conservar las propiedades de todos los ingredientes.
Eso sí, si te animas a hacer alguna receta con esta técnica, debes tener paciencia y no ir con prisa. Es un método que requiere tiempo. Eso sí, el resultado es inmejorable: productos con sabores auténticos, salsas bien ligadas, flanes deliciosos…
Para más información acerca de los aparatos que tenemos a tu disposición, no dudes en ponerte en contacto con los profesionales que trabajamos en Exklusiv Maquinaria de Hostelería. Te garantizamos una excelente relación calidad-precio en todos nuestros productos. ¿A qué esperas?